上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
體で最も重要なのは腸だということを知り、
腸を美しくするよう、発芽玄米食をはじめた。

150227発芽玄米

はじめて自分で発芽させて炊いたごはん。
玄米をそのまま食べるより、もっちもちで美味しい♡
毒素がとれて栄養素が増えて美味しくなって腸が活性化していいことづくし。

あとは味噌汁と漬け物とお茶
これが日本の本来の食事なのだ!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
2015.02.27 / Top↑
スロベニア料理店ピカポロンツァで埼玉のお友達母娘とランチを

150220ピカポロンツァ

ピカポロンツァはスロベニア語でテントウムシのこと。
赤い可愛い店構え

おすすめランチコースをいただいた!

150220ピカポロンツァ3

ミニドリンクから始まり、前菜に自家製パン
そば粉のパンが美味しい〜〜〜♡

150220ピカポロンツァ2

メインはギバニッツァというスロベニア独特の料理
層の緑はブロッコリー、オレンジ色はパプリカ

150220ピカポロンツァ4

デザートはおばあちゃんのチーズケーキ
林檎が入っていてさっくりして美味しい。

150220ピカポロンツァ5

スロベニア人のかっこいいシェフイゴールさんと日本の気さくな奥様お2人でやらているアットホームなお店。
埼玉のお友達も初めて食べる味を体験していただけたかな。ゆっくりと食を楽しめる空間であります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2015.02.20 / Top↑
遅ればせながら節分の話
スーパーに売ってるのは大量生産、保存料たっぷりにつき
母におねだりしてお手製恵方巻きを作ってもらった。

150208恵方巻き

手作りなので、何でも巻き放題
見事なダイナミック恵方巻きに

150208恵方巻き2

恵方を向いて、黙ってパクリ
と〜っても美味しい厄除けとなった。
感謝です。母様!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2015.02.08 / Top↑
今日も制作活動に励んでいたが、
古本市へ散歩に出かけ運動と氣分転換。
22年前の本をゲット

150207古本

新しいものへ目を向けると
自然と必要なもに出会っていく。

帰宅後、愛するタローベーカリーのおやつパンを

150207タロー

ひとりおやつで
ホッと一息

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2015.02.07 / Top↑
冬は鍋物が大活躍。
おでんもその一つ。

150203おでん

土鍋は覚めにくくて、ずっとぽっかぽか。
根菜づくしのおでんは、温まりますな

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2015.02.03 / Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。