プチたまごボーロを作る途中、卵黄のところ全卵を入れてしまい「あちゃー」となった。

片栗粉や全粒粉や砂糖を足しているうちに、何とか形になり適当に丸めて焼いたら、オリジナルの全卵ボーロが出来た!

美味しい! でも分量は適当なので憶えていない。
名付けて「幻ボーロ」
まだお菓子作り初心者につき応用がきかないが、何とか出来た!
失敗は成功の素。失敗から生まれるものって案外いいのかも。

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片栗粉や全粒粉や砂糖を足しているうちに、何とか形になり適当に丸めて焼いたら、オリジナルの全卵ボーロが出来た!

美味しい! でも分量は適当なので憶えていない。
名付けて「幻ボーロ」
まだお菓子作り初心者につき応用がきかないが、何とか出来た!
失敗は成功の素。失敗から生まれるものって案外いいのかも。

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2013.03.27 / Top↑
句未果
はい、ちょっとゆとりが出て来たら、お菓子作りが止まりません。
失敗しつつも何とか作ってます。
レシピは本を見てるのです。卵ボーロ、西村のエイセイボーロみたいな味です。アイスクリームに載せたりしたらいいかも。あっアイスクリームもいずれ作ってみたいかも。
早く綿棒がほしいです。今、スリコギなもので…。
失敗しつつも何とか作ってます。
レシピは本を見てるのです。卵ボーロ、西村のエイセイボーロみたいな味です。アイスクリームに載せたりしたらいいかも。あっアイスクリームもいずれ作ってみたいかも。
早く綿棒がほしいです。今、スリコギなもので…。
2013/03/28 Thu 13:44 URL [ Edit ]
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