上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
「安心な食品の見分け方」著:安部司

130405添加物

今頃になってやっと食べ物の危険性について考えるようになった。
ここ2年、放射性物質のことばかり目が入っていたけれど、今までの食品だって何だかあやしいぞと。
この本では添加物の危険性についてひとつひとつの食品をあげて説明されている。うわ〜子供の頃、このお菓子を美味しいと思って食べてたぞと思うものや、加工食品は添加物なしのものは希少だということや、輸入果物は消毒付けされているとか…。

何でもっと早く気づかなかったのだろうと思うがやっと気づいてよかった。
昨年までは消毒付けのレモンを使ったレモネードを毎晩飲んでいたり、マーガリンをパンにたっぷり塗って食べていたりの私だったが、今年からは食生活を見直し中。そんなこともあってお菓子は手づくりをとはじめたのだ。
昨年まで添加物づくしだった体を浄化していこう!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2013.04.05 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kosake.blog.fc2.com/tb.php/190-8e62d500

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。