上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
かねてよりやってみたかった和のお菓子作り。
奈良県のいいお醤油が手に入ったので、これはいいみたらしのタレが出来そうと思い挑戦!

130516みたらし団子2

白玉粉に木綿豆腐を加えて捏ね、お団子に丸めて、お湯で茹でる。タレは醤油、砂糖、水、片栗粉を火にかけて混ぜとろみが出来たらさます。とこんな具合に作って出来上がったのは…

130516みたらし団子

おぉ!自分で言うのも何ですが、いい出来具合。
甘みがちょっと足りない感じもあったので、今度は砂糖を変えてやってみたいと思う。またはメープルシロップと醤油もいいかも。和菓子も奥が深く楽しそう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2013.05.16 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kosake.blog.fc2.com/tb.php/212-bde72970

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。