上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
元旦早々から初めてのパン作りに挑戦!

元旦にシナモンレーズン蒸しベーグル

140103パン

茹でて焼くベーグルを蒸し器で蒸し上げて、もっちもち。
初めてにしてはかなりの美味しさ。

今日はプチパンお焼き風

140103パン2

これはちょっと水分が多すぎて生地がネバネバに。
おまけに発酵のしすぎに。
そしてフライパンで焼いて焦げすぎに。
でも何とか形になってほどほどのおいしさ。

生地作りとか発酵とかよくわからぬまま作っておりまする。
独学だけど徐々にコツがわかっていくかな〜。
誰かに教わった方がええんかなぁ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2014.01.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kosake.blog.fc2.com/tb.php/379-cf38f188

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。