上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
いい酒粕が手に入ったので、酒粕ビスケットに挑戦!
今まで2回作っているが出来上がりがいまひとつ。
今回レシピを参考にしながらオリジナルで作ったら、、、美味しい〜〜〜!
3度目の正直で成功した。

140122酒粕クッキー1

とっても美味しかったので作り方をご紹介。

・酒粕 30g 全粒粉 100g オリーブ油 大1 メープルシロップ 大1 塩 小1/4
 をボールに入れ、指でさっくり混ぜて、そぼろ状に。
・水 大1 リンゴ酢 小2 を加え、こねずにまとめる。
・レーズンを加えて4mm厚さに伸ばし適当に切り目をつける。
・160度に熱したオーブンで10分焼き、取り出して切り目を離し、150度で15分焼く。

おためしあれ!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2014.01.22 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kosake.blog.fc2.com/tb.php/393-0e6322d9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。