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青梅の氷砂糖漬けに泡がたってきた。

140622梅シロップ

9日目なので梅を取り出し、煮て冷まして、無事、梅シロップの完成!

140622梅シロップ3

ちょっと試飲してみたが衝撃のおいしさ♡

140622梅シロップ2

残りの梅は、底に残った氷砂糖とレモン汁を入れてフツフツ煮込み、梅ジャムに。

140622梅シロップ4

種にへばりついた実を取るのが一手間だったが、甘酸っぱい香り高いジャムになった。

140622梅シロップ5

こそげた残りの種をしゃぶるとまたおいしい。何個もつまんで、ジャムも試食を繰り返し、口の中、ただ今、うめすっぱあまあま〜〜〜。梅仕事パート1、パート2無事成功!たぶん

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2014.06.22 / Top↑
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