自家製ぬか漬け、6日目でけっこうええ味わいになってきた。

しょっぱいだけの味だったのが、乳酸菌が増えてきたためか糠の味わいがして美味しくなってきた。
一応、成功かな?
これから暑いので夏の間は冷蔵庫でゆるやかに発酵していってもらいましょう。

カレーと一緒に食べると、これがピクルス代わりにもなって最高!
和製ピクルスは栄養満点。
ぬか漬けパワーでこの夏を乗り切るで〜

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しょっぱいだけの味だったのが、乳酸菌が増えてきたためか糠の味わいがして美味しくなってきた。
一応、成功かな?
これから暑いので夏の間は冷蔵庫でゆるやかに発酵していってもらいましょう。

カレーと一緒に食べると、これがピクルス代わりにもなって最高!
和製ピクルスは栄養満点。
ぬか漬けパワーでこの夏を乗り切るで〜

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2014.07.18 / Top↑
yoyoさん、こんにちは!
京都はまだジメジメしてますが、もう一息で梅雨明しそうです。
糠漬け、わたしはまずは冷蔵庫でやってます。夏場は安心ですしね。自家製糠漬け、めっちゃ美味しいですよ〜。絶対おすすめです。一番の健康食かもしれません。yoyoさんもぜひぜひ〜〜。
京都はまだジメジメしてますが、もう一息で梅雨明しそうです。
糠漬け、わたしはまずは冷蔵庫でやってます。夏場は安心ですしね。自家製糠漬け、めっちゃ美味しいですよ〜。絶対おすすめです。一番の健康食かもしれません。yoyoさんもぜひぜひ〜〜。
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