上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
奈良で買ったバターナッツ。
初めての野菜なので、どうして食べようかとしばらく置いたあった。

140724バターナッツ

ひょうたんのようなキュートな形。
メキシコ原産のものだそう。ビタミン、カロチン、鉄、カルシウムと栄養も豊富。今回、夏野菜とともにラタトゥイユにしてみた。

140724バターナッツ2

右下のオレンジ色のがバターナッツ。煮込んでもきれいな色である。
甘味があって美味しい〜〜〜。他に和歌山のトウモロコシと京都の茄子、トマト、ピーマン、玉葱、にんにく、ズッキーニ。地元の野菜は味が濃く、塩だけで自然の旨味が出て絶妙の味。
あぁ、野菜ってほんまおいしいなぁ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2014.07.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kosake.blog.fc2.com/tb.php/511-821400c2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。