上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
梅干し作りの副産物 梅酢がカメに入ったままになっていたので、珈琲フィルターで漉して瓶に入れ冷蔵庫へ。

140828梅酢

美しい赤紫蘇色に染まっていた。
となりのバジルはただ今、瓶の中で根をはやし中。
たくさん育てて乾燥バジルかバジルソースでも作ろうかな。

初めての梅干し仕度はこれでひとまず完成!
あとは食べるのみ〜。

今日、梅干しを詰め替えるため、触ったら皮が柔らかくなってふにゅふにゅしていた。
食べごろがやって来るのが楽しみやなぁ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2014.08.28 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kosake.blog.fc2.com/tb.php/542-bd5608ff

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。