上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
まだまだいっぱいある米糠で、ひらめきクッキング

まずはフリカケに

141217ふりかけ

すりゴマと炒って、ゆかりと塩を混ぜて出来上がり

次にクッキーを

141217クッキー

全粒粉と黒砂糖と混ぜて原始クッキーに

どっちも香ばしく素朴な味。栄養もあり、便秘に効くそう。
糠床にもいっぱい足して、それぞれ味見して、残りを冷凍して、米糠でむせてしもうた。

米糠は奥深く、まだまだ何か出来そうやな。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
2014.12.17 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kosake.blog.fc2.com/tb.php/641-7e2ed3ec

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。