捨てちゃう運命の無農薬の完熟割れ割れトマトをいただいたので、
急きょ、トマトジャムとトマトソースを!

熟れ熟れのトマトも50度洗いをするとプリプリに蘇って来た!
半分ずつをジャムとソースにしてみることに

◎トマトジャム
トマト、てん菜糖(4%)、レモン、塩ひとつまみを煮詰める
◎トマトソース
トマト、人参すりおろし、岩塩適量を煮詰める

出来上がったら、こんなに少なくなっちゃった。
そのままでも甘く砂糖少しだけで甘くて美味しい〜ジャム
酸味のあるソースが出来た!
食べるのが楽しみ♪

にほんブログ村
急きょ、トマトジャムとトマトソースを!

熟れ熟れのトマトも50度洗いをするとプリプリに蘇って来た!
半分ずつをジャムとソースにしてみることに

◎トマトジャム
トマト、てん菜糖(4%)、レモン、塩ひとつまみを煮詰める
◎トマトソース
トマト、人参すりおろし、岩塩適量を煮詰める

出来上がったら、こんなに少なくなっちゃった。
そのままでも甘く砂糖少しだけで甘くて美味しい〜ジャム
酸味のあるソースが出来た!
食べるのが楽しみ♪

にほんブログ村
2015.07.28 / Top↑
| Home |